Di Matteo Grassi. La Roma continua a vincere e a convincere. La partita di oggi iniziata alle ore 15.00 vedeva scontrarsi La Roma, quarta forza del campionato, contro il Parma,quindicesima. Viste le molteplici assenze, causa COVID, a scendere in campo è una Roma rimaneggiata, Fonseca sceglie ormai il solito 3-4-2-1 al quale Liverani risponde con un 5-3-2. La partita è a senso unico e lo comprendiamo già nel primo tempo dove, al minuto 28 sulla verticalizzazione di Spinazzola, Mayoral è freddo e porta in vantaggio la Roma. Poi uno scatenato Mkhitaryan prima si inventa un eurogoal , al 32’ che porta i giallorossi sul 2-0, poi conclude in porta un cross dalla destra di Karsdorp per il 3-0 al 40’. Il secondo tempo è una passerella per i giallorossi che gestiscono bene la palla senza concedere mai nulla al Parma, Sepe salva più volte nella ripresa ed evita un passivo più pesante. Tanti i segnali positivi, la partita dopo la sosta era da sempre un tabù per i giallorossi, che con facilità e con un gran gioco lo sfatano. Il miglioramento della Roma è vistoso anche sotto l’aspetto dell’attenzione e della mentalità. Questa Roma fa sognare i tifosi, ad maiora ci si augura. Il Parma invece sempre più in difficoltà dopo tre pareggi consecutivi in campionato, viene sconfitta pesantemente. Sul piano del gioco la squadra guidata da Liverani è nulla dal primo minuto, Gervinho completamente annullato dalla difesa romanista, anche così si spiega l’aridità offensiva del Parma che arriva a tirare in porta 1 volta in tutto l’incontro. Ora per Liverani e i suoi serve una scossa perché è solo uno il punto che li divide dalla zona retrocessione.