Di Daniele Rossi. Questa domenica di serie A si apre con l’ anticipo tra gli attuali campioni d’Italia e il Sassuolo. Il match ,assai noioso e poco movimentato nelle azioni,vede i neroverdi fare una signora partita bloccando i bianconeri e uscendo così dallo Stadium con un punto preziosissimo grazie ai gol di Boga e Caputo ai quali hanno risposto successivamente Bonucci e Ronaldo ma che non bastano purtroppo ,per la squadra allenata da Sarri ,per battere la squadra Emiliana e allungare così ancora di più in classifica sull’ inter. Quest’ultima invece gioca un buon primo tempo contro la SPAL portandosi addirittura in vantaggio di due reti dopo 45 minuti trascinata dal giocatore più in forma della squadra,”el Toro” Martinez. Non basta infatti l’ eurogoal di Valoti per bloccare l’ armata nerazzurra che allunga a +1 in classifica sulla Juventus. Risultato positivo,anche se sudato,dell’altra milanese che batte il Parma al Tardini per 1 a 0 grazie al goal negli ultimi minuti di Theo Hernandez,che si conferma sempre di più il leader e il trascinatore di un Milan poco incisivo e in crisi. Altro risultato positivo che afferma e conferma il grande momento di forma della Lazio e del suo bomber Ciro Immobile che mette a segno di nuovo una splendida doppietta nei primi trentasei minuti di gioco e chiudendo successivamente il primo tempo con un netto 3-0 grazie al goal del fantasista spagnolo Luis Alberto che insieme all’ attuale capocannoniere della serie A spediscono sempre di più l Udinese di Gotti verso la zona più bassa della classifica. Non bene il Napoli che conferma ancora il suo pessimo momento di forma perdendo anche con il Bologna grazie al gol di Olsen e al fortunato gol di Sansone che sfrutta uno svarione difensivo da parte della difesa napoletana e battendo così i partenopei per 2 a 1,non basta infatti il tap-in vincente di Llorente per conquistare i tre punti e ora la corsa all’Europa e anzitutto allo scudetto diventa sempre più complessa.