Di Alessandro Gibertini. La Lazio torna a vincere in campionato, dopo il pareggio contro l’Inter e la sconfitta inaspettata contro la Sampdoria. La squadra biancoceleste si impone per 2-1 contro un Bologna ben messo in campo, aggressivo e tutt’altro che facile da battere. Infatti, è una partita nel complesso equilibrata. Ma i campioni di Inzaghi sanno quando intervenire. Non a caso, alla metà del secondo tempo, la luce si accende tra i piedi di Luis Alberto che si inventa un gol dal nulla, driblando tutti, con tanto di esultanza polemica per le critiche settimanali. Ne segue il gol “facile” della Scarpa d’Oro Immobile che deve solo appoggiare in rete su assist di rovesciata del neoacquisto Fares. Il 2-0, però, non decreta la parola fine. L’ ex De Silvestri segna 1 sul tabellino bolognese e gli ultimi minuti si tramutano in sofferenza per i tifosi laziali. Ma stavolta la sera delle aquile ha un lieto fine. La squadra capitolina guadagna tre punti d’oro che vanno a smuovere la classifica, sfruttando anche gli altri risultati delle dirette concorrenti.

Sono due le vittorie consecutive all’ Olimpico, dopo quella della Champions. Che sia proprio lo stadio a creare una sorta di magia? Eppure non c’è quella spinta dei tifosi che siamo abituati a vedere….