Di Alessandro Cammareri. Male l’arbitro Chiffi che si rende protagonista di alcune disattenzioni arbitrali, tra cui un mancato rosso per lo Spezia e 2 gol annullati dal Var. Prima situazione al 8’ minuto di gioco con il fallo da dietro di Terzi su Immobile, sbaglia l’arbitro a non ammonire il difensore dello Spezia dopo il duro intervento. Al 19’ occasione da gol dello Spezia con Gyasi, precedentemente però il direttore di gara non fischia un fallo evidente di Farias. Arriviamo al 31’ minuto quando Immobile è oramai diretto verso la porta ma viene steso da Terzi, l’arbitro Chiffi e il Var decidono di ammonire il centrale non considerandolo ultimo uomo. Decisione al limite visto che Chabot era distante da Immobile e non avrebbe potuto fermare la corsa di Immobile. Nel secondo tempo viene annullato un gol a Caicedo, fuorigioco netto e giusta la decisione dell’assistente. Al 83’ minuto Agudelo con una spinta manda Akpa Akpro contro i tabelloni, l’arbitro non ravvisa nessun fallo ma l’intervento è evidente e meritava il fischio. Nei minuti finali al 92’ Pereira segna la rete del 3-1, arbitro e assistente convalidano il gol ma interviene il Var che giustamente annulla il gol per la posizione irregolare sul passaggio di Akpa Akpro.