Di Federico Manzi e Matteo Grassi. Terza vittoria consecutiva con vista secondo posto. Questo è il bottino raccolto oggi pomeriggio dagli uomini di Paulo Fonseca nella trasferta dell’Ezio Scida contro il Crotone, alla sua seconda sconfitta consecutiva. Così come successo a Bologna, la Roma –nella prima frazione di gioco- parte subito fortissimo, imponendo il proprio dominio sul campo accompagnato da un pressing asfissiante e costante nei confronti degli rossoblu. Squadra decisa, compatta e capace di chiudere la partita dopo appena 35’ di gioco, grazie alla doppietta di Borja Mayoral –arrivato a quota 6 goal tra campionato ed Europa League- seguito dal rigore del sempre più insostituibile Mkhitaryan, autore anche dell’assist del momentaneo 0-1. Primi 45 minuti giocati magistralmente dai giallorossi e che, nonostante qualche cambio –vedi Dzeko, Veretout e Pellegrini inizialmente in panchina- riesce, letteralmente, a far girare la testa ai ragazzi di Stroppa. Tutto perfetto ad eccezione della prestazione di Bruno Peres: il brasiliano –schierato al posto dell’infortunato Spinazzola- continua a deludere, confermando ancora una volta i suoi numerosi limiti sia in fase offensiva ma, soprattutto, in fase difensiva, con l’esterno crotonese Molina che, più volte, è riuscito a scendere sulla fascia sinistra, senza creare, però, occasioni potenzialmente pericolose tali da impensierire Pau Lopez.

Secondo tempo: dopo il triplo vantaggio giallorosso nel primo tempo, la Roma si concede un secondo tempo blando, con ritmi davvero bassi, condito con pochissime emozioni. Il Crotone tenta qualche attacco sporadico, ma nella prima metà del secondo è la Roma ad avvicinarsi ,più volte, pericolosamente dalle parti di Cordaz. Fonseca, cosciente dei prossimi impegni, sostituisce Mkhitaryan facendolo rifiatare .A 25 minuti dal termine però la squadra calabra per la prima volta si affaccia dalle parti di Pau Lopez, con una girata insidiosa di Messias che il portiere spagnolo è bravo a mandare in angolo. Sugli sviluppi però di quest’ultimo Golemic è bravo ad anticipare tutti e a spedire in rete, il goal del 1-3. In quel momento il Crotone inizia a crederci, pressing più deciso per la squadra di Stoppa, che tenta la rimonta disperata. Fonseca decide, per non correre rischi, d’inserire Veretout e Dzeko che fanno riacquisire tranquillità ai giallorossi, che scacciano la paura di una rimonta. La Roma vince e convince, terza vittoria consecutiva per i giallorossi che domenica affronteranno l’Inter.