Di Davide Proietti. Seconds vittoria esterna consecutiva per il Milan che batte il Bologna e si allontana dalle zone calde della classifica. Partita non semplice per gli uomini di Pioli che riescono a sbloccarla grazie a un calcio di rigore trasformato da Piatek, che ritorna al gol dopo un lungo digiuno. Nonostante un buon Bologna i rossoneri trovano il raddoppio grazie al gol del solito terzino goleador Theo Hernandez che fa centro dopo un’ottima imbeccata di Suso. È proprio il terzino però a rimettere in gioco il Bologna grazie ad una sfortunata deviazione da calcio d’angolo. Le squadre vanno al riposo sul risultato di 1-2. Al rientro parte di nuovo forte il Milan che trova subito il gol del 1-3 grazie al centrocampista Bonaventura che sfrutta la disattenzione difensiva degli emiliani per depositare di sinistro alle spalle del portiere avversario. Secondo tempo dominato per larghi tratti dal Milan che però si spegne verso il finale di gara, a 5 minuti dal termine concede un calcio di rigore che trasforma Sansone e che permette al Bologna di crederci fino alla fine ma il risultato rimane invariato. La cura Pioli sembra stia funzionando per la squadra rossonera che ora vuole provare la scalata verso l’Europa e da questo imprevedibile campionato ormai ci si può aspettare di tutto.