Di Davide Proietti. Partita senza storia, per gli emiliani si salavano in pochi, bene i biancocelesti.
Lazio:
Strakosha 6 – inoperoso,subisce solamente 2 tiri nell’arco del match, uno va sul palo, non può nulla sul gol della bandiera.
Bastos 7 – la sua fisicità annebbia completamente gli attaccanti aversari, probabilmente il migliore della retroguardia.
Acerbi 6 – solida partita di sostanza ma concede qualche spazio in più del solito nonostante i pochi pericoli corsi.
Radu 6,5 – anche per lui partita tranquilla ma quando chiamato in causa gestisce al meglio la situazione, utile anche in alcune avanzate offensive. (dal 72′ Vavro s.v.)
Lazzari 8 – il migliore in campo contro la sua ex squadra, corre per 90 minuti e sfiora più volte il gol, indispensabile al momento.
Milinkovic 6.5 – sfrutta la sua altezza per prevalere sugli avversari, cala nella ripresa per contenere le energie.
Leiva 7 – è il pendolo della squadra, tutti i palloni passano dai suoi piedi e non rischia mai la giocata.
Luis Alberto 7.5 – i gol partono quasi sempre dai suoi piedi, imprendibile in contropiede, è il valore aggiunto della squadra.
Lulic 6.5 – fa l’assist per il primo gol di Immobile e poi solita partita di quantità e qualità. Corre per 3. (dal 61′ Jony 6 – entra quando la squadra abbassa i ritmi, si limita al suo compito)
Caicedo 8 – ormai gioca a memoria con i compagni, trova una splendida doppietta e non fa rimpiangere il mancato acquisto invernale di un’altra punta. (dal 49’Adekanye 6.5 – quasi un tempo per lui di sostanza e prima gioia in serie A. Sente la fiducia di mister e compagni, può fare benissimo.)
Ciro Immobile 8.5 – aggettivi finiti ormai per lui, 25 gol in 21 partite, trascina la squadra e sembra essere sempre più in forma, servirà il miglior Ciro fino a fine stagione.
Inzaghi 7.5 – chiude la partita nel primo tempo e fa riposare i più stanchi, compito facilitato dalla goleada.

Spal:
Berisha 4.5 – non del tutto colpa sua i gol ma sbaglia numerose uscite, vedi gol del 3-0 di Immobile.
Tomovic 5 – in affanno come tutta la difesa prova a mettere una pezza senza i risultati sperati
Bonifazi 4.5 – troppa sufficienza, non la prende mai.
Strefezza 5 – tocca decisamente pochi palloni e ne sbaglia molti, non in giornata
Dabo 5 – vedi sopra, quasi non ci si accorge di lui, impalpabile (dal 72′ Murgia 5.5 – l’ex incide per quel che può sul match.)
Missiroli 6. – male come tutta la squadra ma almeno ci prova e realizza il gol della bandiera.
Castro 5.5 – forse il più in palla a centrocampo ma è completamente isolato.
Di Francesco 6 – si impegna e ci prova sempre sicuramente, il palo gli nega anche la gioia del gol
Floccari 5 – non gli arriva neanche un pallone giocabile e non ne conquista nemmeno uno, giornata da dimenticare.
Semplici 5 – il gol all’inizio gli taglia le gambe, squadra in bambola, non poteva fare molto di più