Di Luca Siciliani e Lorenzo Gulino

RUI PATRICIO: 7,5 –Incolpevole sul gol di Pavoletti, per tutta la partita si trasforma in un muro. FORTEZZA

VINA: 4,5 –Dopo un inizio promettente si perde, non è stata la sua partita, commette l’errore che permette al Cagliari di andare in vantaggio. BOCCIATO

IBANEZ: 7 –Muro in difesa e autore del gol che porta i giallorossi alla rimonta. PERFETTO

MANCINI: 6,5 –In difesa ferma tutto e tutti, va anche vicino al gol su palla inattiva. ONNIPRESENTE

KARSDORP: 6,5 –Inizio dubbioso per il terzino olandese, ma durante la partita ingrana e macina chilometri sulla fascia destra che lo porta più volte al limite dell’area avversaria. TRENO

CRISTANTE: 6,5 –Partita ordinata e di presenza per il centrocampista italiano, si impone col fisico in mezzo al campo e va anche vicino al gol su palla inattiva. IMPONENTE

VERETOUT: 6 –Non brilla come al suo solito, ma gioca con voglia e accompagna la squadra alla vittoria finale. VOLENTEROSO

PELLEGRINI: 7,5 –Che questa sia la stagione di Lorenzo Pellegrini lo si era capito e infatti oggi ce ne dà la certezza con una perla su punizione che sancisce il risultato sul 2-1 per la Roma. SONTUOSO

ZANIOLO: 6,5 –Su quella fascia fa faville, va più volte vicino al gol ma non riesce a mettere la sua firma. IN FORMA

MKHITARYAN: 5 –Estraneo al gioco, alla fine del primo tempo prende un colpo e viene sostituito. SFORTUNATO

ABRAHAM: 5,5 –Lavora per la squadra, ma nonostante ciò si vede poco e incide ancora meno. INSUFFICIENTE

EL SHAARAWY: 6 –Entra all’inizio del secondo tempo, corre tanto ma crea poco. INCERTO

CALAFIORI: 4,5 –Entra (entrato al minuto 80’) e dopo 3 minuti viene subito sanzionato, incerto negli interventi ed estraneo al gioco. DORMIENTE

KUMBULLA: SENZA VOTO (entrato al minuto 91’)

AFENA-GYAN: 6,5 –È lui la vera sorpresa della partita, entra e va subito vicinissimo al gol, corre dribbla e crea, il futuro è tutto da scrivere. SORPRESA

JOAO SACRAMENTO: 6,5 -Oggi tocca a lui. A causa dell’espulsione di José Mourinho contro il Napoli è Sacramento a guidare la Roma in campo seppur sotto consiglio del mister portoghese. La sua Roma non inizia bene la partita. Una squadra che crea poco e rischia anche di prendere goal sulla traversa di Bellanova. Sostituisce Vina, che causa il goal dell’1-0 per il Cagliari, per dare spazio all’attaccante classe 2003 Felix Afena-Gyan che spacca il match dando più soluzioni alla squadra giallorossa. Il cambio azzeccato dello “SPECIAL ONE” e di Sacramento sposta gli equilibri del match e porta la Roma alla vittoria con Ibanez e Pellegrini. CONSIGLIATO

IVANO PEZZUTO: 6 -L’arbitro della sezione di Lecce ha un compito tutt’altro che semplice. Cagliari-Roma è sempre stata una partita fisica e all’insegna dell’imprevisto, ma Pezzuto ha saputo gestire bene il match. Tanti i gialli estratti dall’arbitro di Lecce, ma ha saputo tenere a bada gli animi che si stavano scaldando già all’inizio del match tra Karsdorp e Lykogiannis. Ha mantenuto ferme le sue decisioni in ogni occasione, senza farsi influenzare dal clima. Prova superata. SUFFICIENTE