Di Ludovica Lamboglia. La Lazio trionfa in Russia e batte il Lokomotiv Mosca per 3-0. A sancire la vittoria dei biancocelesti sono i due calci di rigore trasformati da Ciro Immobile e l’eurogol sul finale di Pedro. Nella sfida andata in scena presso la RZD Arena di Mosca, la Lazio e il Lokomotiv avevano una sfida importante da affrontare: guadagnare punti per continuare il cammino in Europa League. Tra le due sono i biancocelesti ad avere la meglio. Nel primo tempo la Lazio era schiacciata dai russi con questi che hanno alzato il baricentro non permettendo ai biancocelesti di trovare spazi efficaci per inserirsi ed avanzare, creando anche patemi alla difesa della Lokomotiv. La squadra di Sarri è risultata lenta con ritmi bassi, i russi invece  sono partiti benissimo risultando molto aggressivi su ogni pallone. Nel primo tempo infatti il Lokomotiv pressava forte, non risultava semplice venir fuori alla Lazio. Solo dopo i biancocelesti hanno trovato dei corridoi liberi sprecando però tante palle gol con dei tiri molto prevedibili e mai decisivi. Nella ripresa la Lazio cresce, Sarri mischia le carte e butta in campo Pedro per dare più vivacità nel tridente offensivo. La Lazio però rischia subito con un errore in uscita permettendo a Maradishvili di calciare con la palla che va però alle stelle. Col passare dei minuti la Lazio è cresciuta, avanza con il baricentro e tramite il fallo di Silyanov su Zaccagni in area, l’arbitro assegna il calcio di rigore con Ciro Immobile che non perdona dagli undici metri. Risultato che si ripete anche a distanza di sette minuti con il penalty assegnato di nuovo alla squadra di Sarri poiché Barinov stende Ciro con troppa foga in area di rigore. Sul finale è Pedro a chiuderla con una Lazio che trova più spazi e più sprint. La squadra capitolina ha ribaltato la gara solo dopo i due gol di Ciro, troppa poca inventiva, poca precisione e qualità. Molte palle sono state servite male facendo arrivare i difensori russi in anticipo sui tentavi di inserimento. Sono serviti i due gol del solito Immobile a sbloccare la partita e a dare alla squadra più anima e aggressività sotto porta. La prossima sfidante in Europa League sarà il Galatasaray allo Stadio Olimpico, con i biancocelesti che dovranno vincere se vorranno strappare il pass ed accedere agli ottavi di finale. È tutto nelle mani della Lazio, i turchi l’aspettano e chissà quale sarà la sorte dei biancocelesti