Di Sara Condrò. Arriva per la Roma la prima vittoria del 2020, che batte per 1-0 il Gent nella gara di andata dei sedicesimi di Europa League all’Olimpico. Vediamo nel dettaglio le prestazioni dei giocatori.
Roma.
Pau Lopez: 6
Il portiere giallorosso mantiene la sua porta inviolata compiendo due interventi importanti su due conclusioni degli avversari ma appare ancora insicuro e la sua porta trema fino all’ultimo minuto di recupero.
Spinazzola: 4,5
Tenta di aiutare anche in fase offensiva ma le sue giocate non vanno a buon fine. Lascia il campo al 69’ per Santon.
Smalling: 5,5
Libera la sua zona da qualche rischio ma commette un errore che rischia di essere fatale alla squadra.
Fazio: 5,5
Presente nel posto giusto al momento giusto, ma non trova quasi mai l’intesa con il compagno di reparto, probabilmente per mancanza di continuità.
Kolarov: 5
Nonostante nell’ultima fase del match sfiora il gol del 2-0 appare comunque spento e svogliato, senza spunti. Non si intende col compagno di fascia Perotti e non trovano mai la giocata perfetta.
Cristante: 5
Non in una condizione fisica ideale, nel secondo tempo fatica a stare al passo. In fase d’impostazione non trova mai spunti o giocate sorprendenti.
Veretout: 6
Si trova solo in mezzo al campo a causa delle brutte prestazioni dei suoi compagni di reparto. Prestazione discreta che va però calando nella seconda parte del match, andamento che rispecchia un po’ la gara generale della squadra.
Perez: 7
Trova il suo primo gol in maglia giallorossa proprio all’esordio, veloce e con qualche idea in più degli altri. Dopo un buon primo tempo nonostante il calo fisico e psicologico della squadra continua ad inventare soluzioni alla ricerca della doppietta.
Pellegrini: 4,5
Decisamente al di sotto delle sue potenzialità, completamente senza idee. Non entra mai in partita ed è costretto a lasciare il campo tra i fischi al 79’ per dare spazio a Mkhitaryan (S.V.)
Perotti: 5
Non gioca mai col compagno di fascia Kolarov, trova pochi spunti per arrivare in zone pericolose e non porta a termine quasi nessuna giocata.
Dzeko: 6,5
Non ha occasioni per rendersi pericoloso ma mette una palla perfetta che si trasforma in un assist per Carles Perez. Sempre disponibile a rientrare e recuperare palloni, uno dei pochi che lotta fino alla fine.
Santon: 6
Subentra al 69’ al posto di Spinazzola, grazie ad un suo cross la Roma sfiora il raddoppio.
All. Fonseca: 6
La sua squadra centra i due obbiettivi della serata: vittoria e rete inviolata. Nonostante ciò la prestazione non è soddisfacente. Probabilmente qualche cambio effettuato con un po’ di ritardo.
Gent.
Kaminski: 6,5
Si oppone più volte al raddoppio giallorosso parando sulle occasioni di Smalling e Kolarov.
Lustig: 5
Sarà lui a perdere la palla che porterà poi al gol degli avversari
Plastun: 5,5
Tiene bene la difesa fino al momento del gol di Perez.
Ngadeu: 5,5
Mantiene sempre la posizione senza eccellere ne sfigurare.
Mohammadi: 5,5
Cerca più volte di andare sul fondo e di inventare potenziali cross.
Kums: 6
Esce al 90′ per Marresh (S.V.)
Owusu: 6,5
Odjidja: 6,5
Inventa due tiri importanti ai quali si oppone Pau Lopez, crea azioni e cerca più volte di andare in gol.